Как в Москве сдать золотые украшения с максимальной выгодой?

Дата публикации: 13 февраля 2017 | Автор:

Как в Москве сдать золотые украшения с максимальной выгодой?

В Москве работает немало организаций, осуществляющих скупку золотых украшений. Для потенциального клиента вопрос заключается в том, как выбрать из них действительно добросовестную компанию.

Критерии выбора надежного скупщика золота

Чтобы продать золото с максимальной выгодой, следует провести предварительный мониторинг соответствующего сектора рынка услуг. Выбрав в интернете две-три компании, предлагающие самые привлекательные расценки за 1 грамм драгоценного металла, сразу ехать по указанным адресам – опрометчивое решение. Более разумный вариант – позвонить и поверить информацию, указанную на сайте.

Нужно уточнить:

• актуальность указанных цен;
  • размер комиссии за операцию и ее наличие в принципе;
  • имеющийся денежный резерв организации.

Те, кто решают сдать золото впервые, даже не подозревают, какое количество нюансов имеет эта процедура. Первый момент – цена. Многие организации на своих сайтах выставляют очень привлекательные предложения, они могут быть на 15-20 % выгоднее прайсов прямых конкурентов. Только вот компания забывает уточнить: привлекательная цена становится действительной, только начиная с определенного веса сдаваемого золота. Операции ниже этой отметки проводятся по среднерыночным расценкам.

Чаще всего скупка золота осуществляется с комиссией. Но в некоторых организациях предусмотрен еще и вычет на потерю веса при переплавке. В совокупности сумма может получиться приличной, и сведет на нет всю ожидаемую выгодность сделки. С фирмой, взимающей дополнительные платежи, дела лучше не иметь.

Последний пункт – наличие у компании резерва средств. Это вопрос следует уточнить просто потому, что никому не хочется тратить время и силы на безрезультатные поездки в пределах огромной столицы. В надежных организациях скупка золота осуществляется на взаимовыгодных условиях и всегда в максимально оперативном режиме.

Сдача золотых украшений: важные нюансы

Если указанная цена актуальна и все условия подходят, можно смело отправляться сдавать свои украшения. При этом нужно учитывать, что все организации, включая надежные и профессиональные, принимают изделия как лом. Поэтому на цену за грамм не влияет степень модности и эстетической привлекательность украшения. Единственные значимые параметры – проба драгоценного металла и его вес. Камни и другие декоративные элементы, если они имеются, клиент получает назад.

Практика показывает, что выгоднее всего продать золото можно непосредственным производителям ювелирных украшений. Они постоянно нуждаются в качественном сырье и заинтересованы в прямом сотрудничестве с владельцами изделий, а не ломбардами. Среди производителей выбирать стоит те, что уже не один год присутствуют на рынке. Они уже имеют сложившуюся репутацию и все необходимо оснащение для быстрой оценки драгоценного сырья.

Производителю удается сдать золото на самых выгодных условиях. Цены на своих сайтах они обновляют ежедневно и не берут никаких комиссий. Скупка украшений в таких организациях осуществляется строго в присутствии клиента. Последний факт гарантирует прозрачность и честность всех заключаемых сделок.

Если Вы решили продать золото в Москве, рекомендуем Вам посетить раздел «Скупка золота» на сайте juveros-shop.ru.