Украинцы переходят с мяса на дешевую курятину | LIFESNEW.ru
Главная » Экономика » Украинцы переходят с мяса на дешевую курятину

Украинцы переходят с мяса на дешевую курятину

Украинцы переходят с мяса на дешевую курятину

Производство свинины и говядины в стране сокращается, а птицы – растет

В рационе украинцев мясо птицы вытесняет другие виды мяса из-за большей доступности по цене. В целом за 2017 год цены на мясо повысились на на 36%. Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

Так, в середине 2000-х годов доля курятины была на уровне рациональных норм потребления и в общих объемах потребления мяса всех видов составляла 38%. На говядину приходилось 26%, а на свинину – 34%.

«В 2017 году доля курятины увеличилась до 47% – в основном за счет говядины. При этом доля последней в общих объемах потребления мяса всех видов уменьшилась до 16% при рациональной норме потребления в 25%», – отметил заведующий отделом финансово-кредитной и налоговой политики института Леонид Тулуш.

По расчетам ученых специалистов, в отличие от других сельскохозяйственных животных поголовье домашней птицы, имеющейся в сельхозпредприятиях, в 2017 году не снизилось против уровня 2016 года. В 2017 году только объемы выращивания птицы имели положительную динамику – «плюс» 4,7% к 2016 году, тогда как объемы выращивания других видов сельскохозяйственных животных характеризуются нисходящим трендом.

По словам Тулуша, такой дисбаланс в производстве мяса в значительной мере обусловлен несовершенством государственной финансовой поддержки в 2017 году, когда производство продукции птицеводства поддерживалось – в виде бюджетной дотации в режиме квазиаккумуляции НДС и путем предоставления бюджетного возмещения НДС при экспорте продукции птицеводства.

Украинцы переходят с мяса на дешевую курятину

Производство свинины и говядины в стране сокращается, а птицы – растет

Посмотрите статью: Европа согласилась покупать курятину из Украины

В рационе украинцев мясо птицы вытесняет другие виды мяса из-за большей доступности по цене. В целом за 2017 год цены на мясо повысились на на 36%. Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

Как сообщает интернет издание www.lifesnew.ru: Украинцы активно переходят на курятину

Так, в середине 2000-х годов доля курятины была на уровне рациональных норм потребления и в общих объемах потребления мяса всех видов составляла 38%. На говядину приходилось 26%, а на свинину – 34%.

«В 2017 году доля курятины увеличилась до 47% – в основном за счет говядины. При этом доля последней в общих объемах потребления мяса всех видов уменьшилась до 16% при рациональной норме потребления в 25%», – отметил заведующий отделом финансово-кредитной и налоговой политики института Леонид Тулуш.

Как мы сообщали ранее: Украинцы переходят на безнал – НБУ

По расчетам ученых специалистов, в отличие от других сельскохозяйственных животных поголовье домашней птицы, имеющейся в сельхозпредприятиях, в 2017 году не снизилось против уровня 2016 года. В 2017 году только объемы выращивания птицы имели положительную динамику – «плюс» 4,7% к 2016 году, тогда как объемы выращивания других видов сельскохозяйственных животных характеризуются нисходящим трендом.

По словам Тулуша, такой дисбаланс в производстве мяса в значительной мере обусловлен несовершенством государственной финансовой поддержки в 2017 году, когда производство продукции птицеводства поддерживалось – в виде бюджетной дотации в режиме квазиаккумуляции НДС и путем предоставления бюджетного возмещения НДС при экспорте продукции птицеводства.

На ту же тему
Также обсуждают новости:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
 Выберите язык страницы
LIFESNEW.ru © 2018 ·   Войти Наверх