Главная » Политика » Новости Украины » "Это вообще срывает крышу!": самые громкие цитаты Ялтинской европейской стратегии YES

«Это вообще срывает крышу!»: самые громкие цитаты Ялтинской европейской стратегии YES

"Это вообще срывает крышу!": самые громкие цитаты Ялтинской европейской стратегии YES

Петр Порошенко говорил о скором возвращении в Ялту, а Кондолиза Райс посоветовала не ждать изоляции России

В Киеве завершился 14-й форум Ялтинская европейская стратегия YES, который после незаконной аннексии Крыма Россией проводится в украинской столице.

В конференции приняли участие сотни политиков, экономистов и политологов. «Сегодня» собрала самые громкие цитаты YES-2017.

Петр Порошенко, президент Украины: «В следующем году встретимся в Ялте. Чтобы ускорить этот процесс, нужны единство и солидарность. Единство всего мира. Вот почему Путин был так рад в прошлом году, когда Европа была дезинтегрирована, выборы были непредсказуемыми. В России все предсказуемо, любые выборы. Но непредсказуемость — это признак демократии, и демократия выиграла в этом году, победила».

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины: «Мы считаем, что ни при каких условиях Россия, как страна-агрессор, не может быть в составе миротворческих сил. Это вообще срывает крышу! Каким образом Россия, которая фактически оккупировала территорию Донбасса, может присутствовать в этой миссии?».

Кондолиза Райс, бывший государственный секретарь США: «Я хочу сказать украинцам: пока есть время, используйте его на то, чтобы укреплять энергетическую независимость, чтобы формировать красивый образ в глазах населения восточных областей. Одним словом, не сидите и не ждите, пока международное сообщество навсегда изолирует Россию. Этого не произойдет, потому что она остается важной страной».

Ньют Гингрич, экс-спикер палаты представителей Конгресса США: «Мне кажется, что мир не отступится. Личность Владимира Путина такова, что для него почти невозможно действовать иначе как враждебно. Давление будет сильнее, будет все больше санкций. Скорее всего, Украине будет предоставлено оборонительное вооружение. И все это будет увеличивать цену противостояния для Путина. Он сначала проиграет на востоке Украины, затем — в Крыму».

Марош Шевчович, вице-президент Европейской комиссии: «За последние несколько лет в Украине сделано больше реформ, чем за предыдущие 20 лет… Я помню YES два года назад, когда мы с ужасом наблюдали за обменным курсом гривни, инфляцией. Нельзя забывать, что это было всего два года назад. А теперь в стране очищена банковская система, начался рост экономики».

Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР):»Для стабильного развития Украине необходимо демонтировать последние преграды для инвестиций. Украина не может позволить себе роскошь откладывать реформы, они должны произойти немедленно. По данным Европейской торговой палаты, сейчас в Украине больше инвесторов, чем когда-либо. Но этого все равно мало».

Андерс Фог Расмуссен, экс-генеральный секретарь НАТО: «Избавиться от наследия 70 лет коммунизма и двух десятилетий проб и ошибок невозможно за одну ночь даже самому реформаторскому правительству. Реформы требуют времени. Это еще одна причина, по которой ЕС и Запад должны продолжать поддерживать Украину, показывая выгоды, которые в долгосрочной перспективе вознаградят тяжелый труд нынешнего и грядущих поколений украинцев».

Тони Блэр, экс-премьер-министр Великобритании: «Достичь мира возможно только с теми партнерами, которые этого хотят. С людьми, для которых переговоры не являются гамбитом, направленным на обман, или способом выиграть время, чтобы подготовиться к следующей фазе конфликта. Наблюдая за резолюциями, которые подает Россия в ООН, важно понимать: это исходит от партнера, который действительно хочет примирения или это тактический маневр? Чтобы мир укоренился, партнерство должно быть настоящим».

Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской международной конференции по безопасности: «Я не вижу на горизонте ни одной возможности, чтобы все члены НАТО проголосовали за вступление Украины. Нет шансов, пока в вашей стране звучат выстрелы. Извините, но это правда. Люди будут напуганы. Они, напрямую или опосредованно, станут участниками этого конфликта».

Бернар-Анри Леви, французский философ: «Несколько недель назад процесс вступления Турции в Европейский Союз был назван фарсом, комедией, насмешкой. Я бы хотел сказать: пока, Турция, добро пожаловать, Украина! И, к сожалению, пока, Великобритания. Добро пожаловать, Украина!».

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

СПРАВКА

  • Ялтинская европейская стратегия YES: что нужно знать

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

На ту же тему
Также обсуждают новости:
  • Семенов: Глава Представительства Украины при Европейском Со …
  • Андрей: Я тока одного опасаюсь! Что эта новость, по количе …
  • Ярослав: Если бы Украина вошла в Шенген, то это обязательно …
  • Степан: Политический, когда имеешь недвижку, наличку и чут …
  • Мнения: Тетерук обвиняет Савченко в "игре в интересах Крем …
  • Мнения: Винник просит СБУ открыть уголовное производство п …
  • Мнения: Портников: Не стоит сомневаться – территориальная …
  • Мнения: Чубаров считает «предательским» высказывание Савче …
  • ТАСС уполномочен заявить: Песков о заявлении Савченко по Крыму: Вопрос являе …
  • ТАСС уполномочен заявить: Крым на Донбасс мы менять не будем, а будем выгрыз …
  • Поделитесь своим мнением

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

    Свежие записи
     Реклама
    Morozko-shop
     Выберите язык страницы
    LifesNew.ru © 2018 ·   Войти Наверх