Макаряйнен выиграла спринт в Поклюке, Пидгрушная — седьмая | LifesNew.ru
Главная » Спорт » Макаряйнен выиграла спринт в Поклюке, Пидгрушная - седьмая

Макаряйнен выиграла спринт в Поклюке, Пидгрушная — седьмая

Макаряйнен выиграла спринт в Поклюке, Пидгрушная - седьмая

Юлия Джима стартовала в желтой майке лидера и на финише замкнула топ-20. Лучшей в команде на этот раз стала не Джима, а капитан — Елена Пидгрушная.

Спринтерская гонка у женщин в Поклюке стала знаменательной для украинской сборной и персонально для Юлии Джимы — на старт лидер нашей команды вышла, гордо красуясь в желтом бибе лидера общего зачета.

В гонке Юля еще раз подтвердила свою отличную стрелковую форму, но по скорости уступала лидерам довольно много, как и остальные украинки. Это привело текущего лидера Кубка мира к 20-му месту на финише спринта.

Лучшей в команде на этот раз стала не Джима, а капитан — Елена Пидгрушная. Пройдя оба рубежа без промахов, за счет скорости последнего круга она сумела ворваться на седьмую позицию, и всего в 0,1 секунды от цветочной церемонии.

Еще один результат в зачетной зоне для нашей команды показала Валя Семеренко, пропустившая первые старты сезона, восстанавливаясь после болезни. Как и Пидгрушная с Джимой, Валя без промаха отработала на огневых рубежах. Итоговое 25-е место — очень неплохо для старта.

Анастасия Меркушина отметилась прекрасной скорострельностью, заняв второе место в гонке по этому показателю. Но одного точного выстрела ей все-таки не хватило, что помешало Меркушиной пробиться в топ-40. С одним промахом у Насти 46-й результат.

Не только без кубковых очков, но и без гонки преследования, осталась Юлия Журавок, ставшая 85-й с одним промахом.

Победу же в гонке одержала действующая обладательница Большого Хрустального Глобуса Кайса Макаряйнен. Финка, как и днем ранее Йоханнес Бе, вынуждена была реабилитироваться после неудачи в индивидуальной гонке, в которой Кайса промахнулась четырежды уже на первом рубеже и финишировала 30-й. Сегодня же у Макаряйнен все было идеально: привычно лучший ход среди всех соперниц, стрельба без промахов — и 15-секундное преимущество на финише над преследовательницами.

Достойное сопротивление финской приме оказала итальянка Доротея Вирер. Но когда Кайса стреляет нули, второе место в гонке можно считать чемпионским. Третью ступень на подиуме заняла француженка Жюстин Бреза — традиционно быстрая спортсменка, сегодня сумела на сто процентов справиться со стрельбой, получив в награду бронзу спринта.

Спринт. Женщины

1.   Кайса Макаряйнен  (0+0)  20:08,1
2.   Доротея Вирер  (0+0)  +14,8
3.   Жюстин Бреза  (0+0)  +42,1

7.    Елена Пидгрушная  (0+0)  +49,0
20.  Юлия Джима  (0+0)  +1:15,1
25.  Валя Семеренко  (0+0)  +1:22,7
46.  Анастасия Меркушина  (0+1)  +1:50,8
85.  Юлия Журавок  (1+0)  +3:33,2

Жанна Савченко 9 Декабрь 2018
Спорт
Просмотров: 144
пока нет комментариев
На ту же тему
Также обсуждают новости:
  • Kritika: Такое ощущение, будто в дерьмо вступил. Это что за …
  • Поделитесь своим мнением

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

    Свежие записи
     Выберите язык страницы
     Реклама
    Letyshops [leads]
    LifesNew.ru © 2019 ·   Войти Наверх