Путин продвинул на новые должности участников конкурса «Лидеры России» | LIFESNEW.ru
Главная » Спорт » Путин продвинул на новые должности участников конкурса "Лидеры России"

Путин продвинул на новые должности участников конкурса «Лидеры России»

437
4
0

Путин продвинул на новые должности участников конкурса "Лидеры России"

Про социальные лифты пишут сегодня многие. Если говорить просто — это социальная мобильность населения. Наличие возможности у любого профессионала занять высокую должность в правительстве, либо в крупной частной организации. Когда говорят, что социальные лифты закрыты, это значит, что условия для продвижения по карьерной лестнице ограничены. Так происходит, например, когда пост начальника получает не самый умелый, а самый родной из претендентов. По знакомству, так сказать.

В среде либералов разговоры о закрытых социальных лифтах давно стали мантрой. Ругают их все, кому ни попадя, не обращая при этом никакого внимания на тектонические изменения, произошедшие в России в последние годы.

Президент РФ Владимир Путин взял курс на повышении социальной мобильности в стране задолго до того, как её стали обсуждать оппозиционеры. Яркое тому доказательство — проведение масштабного всероссийского конкурса «Лидеры России», по итогам которого сразу 43 конкурсанта получили завидные места в правительстве, администрации президента, федеральных и региональных органах власти, а также в крупных госкорпорациях наподобие «Роскосмоса».

Что примечательно, организаторы конкурса не обещали финалистам должностей в правительстве. Они лишь дали возможность молодым и перспективным управленцам посостязаться за гранты на повышение квалификации, а также познакомить их с более опытными в своей сфере руководителями. Продвинуться ещё выше намеченного конкурсантам помог лично Путин.

Месяц назад  на встрече с лауреатами конкурса он заявил: «в отношении многих из вас есть уже конкретные намётки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег». И, как оказалось, это было действительно так. Спрос на молодых, энергичных и целеустремленных руководителей был огромен.

Помимо двух закрытых должностей в администрации президента, кадровое усиление получили органы власти на Дальнем Востоке, в Новгородской области, Бурятии, Якутии и пр. Кроме того, тремя заместителями обзавелся Кабмин, в регионы пришли три новых министра, а также кадрово обновилась структура ФНС России.

Иными словами, конкурс «Лидеры России» в очередной раз подтвердил статус эффективного социального лифта. Благодаря чуткому вниманию со стороны Путина, по настоящему талантливым специалистам удалось подняться сразу на 2-4 ступени выше по карьерной лестнице, сэкономив, таким образом, энергию и силы для плодотворной работы на благо страны уже сейчас.

13 марта 2018
Спорт
Просмотров: 1
Комментариев нет
На ту же тему
Также обсуждают новости:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
 C Днем Нашей Победы!
С Днем Победы!
 Выберите язык страницы
LIFESNEW.ru © 2018 ·   Войти Наверх