Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили «Голосу»? | LIFESNEW.ru
Главная » Спорт » Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили «Голосу»?

24
4
3

Скорее всего, сразу после голосования 18 марта в западной и отечественной антироссийски настроенной прессе пройдет лавина публикаций, доказывающих, что есть сил, нелегитимность процесса. Причем эти вопли будут в любом случае – при высокой и низкой явке избирателей, любых предварительных рейтингах кандидатов и опросах общественного мнения. СМИ и разного рода «либеральным» движениям жизненно важно облаять любой результат – они должны отработать инвестированные в них средства и получить новые заказы.

 Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

Кто за этим стоит – не секрет. США в течение многих десятилетий вмешиваются в электоральный процесс по всему миру и даже не скрывают этого: революция роз в Грузии, Евромайдан 2013 и Оранжевая революция 2004 года в Украине, Косово и многие другие островки «демократии», которые организованы на деньги американских налогоплательщиков, это доказывают. Свидетельствуют о том, что все эти революции были подготовлены и оплачены из-за океана и признания аналитиков Пентагона, представителей Госдепа США. Так, например, Виктория Нуланд сообщила, что на свержение режима Януковича Штаты потратили 5 миллиардов долларов. Безусловно, если в стране заправляет коррупция, с ней необходимо бороться. Но если в результате борьбы законная власть свергается без соблюдения предусмотренных в стране конституционных мер, а к управлению приходят новые люди, значит, вся антикоррупционная кампания была затеяна лишь как прикрытие для смены власти.

 

Ровно таким же образом США действуют сегодня и в России. Они уже несколько лет готовят провокации к выборам 2018 и с этой целью ведут активную подготовку прозападных СМИ и «независимых» наблюдателей. Журналисты РЕН ТВ расследовали деятельность нескольких изданий и движений, составив видео рассказ о своих открытиях.

 Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

В первую очередь, создатели фильма обратили внимание на такой «оплот свободы слова», как газета «Псковская губерния» (ПГ). Заштатная газетенка, которую бесплатно и мимоходом можно захватить в ближайшем супермаркете, не обладает внушительными активами, а 2 газеты делают всего 2 сотрудника. Однако в течение ряда лет это провинциальное издание пользуется особым вниманием и почетом у западных меценатов:

  • Через «Национальный фонд поддержки демократии» (в РФ признан нежелательной структурой) редакция получила 19 тыс. евро;
  • Британский НКО перечислил 1,5 тыс. евро;
  • «Европейский фонд за демократию» внес 45 тыс. евро – на «тотальный мониторинг повестки новостей»!

 Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

Сами журналисты «ПГ» западное финансирование отрицают, но объяснять, «откуда дровишки», не собираются. Впрочем, догадаться о происхождении средств не так трудно. Предыдущий главред Александр Захаров, владелец фонда «Гражданский форум», похоже был кем-то вроде экспедитора для западных инвестиций. Должно быть, к счетам фонда много чего «прилипало» крупными купюрами. Ведь Александр явно не отказывал себе в радостях жизни. К 28 годам парень объездил половину земного шара, катался на крутом авто и неоднократно попадался за рулем пьяным. А еще засветился с поддельными правами и предлагал стражам правопорядка на дорогах оплатить их хлопоты.

 

После скандала ему пришлось уйти из издания, но ушлый журналюга «пророс» в окружении Михаила Ходорковского, а точнее, в его «Открытой России», целью которой всегда было свержение законной власти в РФ. Судя по всему, новый главный редактор Денис Камалягин поддерживает преемственность и продолжает получать зарубежное финансирование уже через руки Захарова.

 

«Псковская губерния» — не первый и не единственный проект, в который вкладывается Запад. Штатам и антироссийской коалиции кровь из носу требуется захват «трибуны» для грядущего освистания приближающихся выборов – средств массовой информации. В числе первых тут оказалась «Интерньюз» – организация со штаб-квартирой в Калифорнии, поддерживающая «развитие СМИ» в 24 государствах. За четверть века компании удалось подготовить порядка 20000 журналистов, которым вложили в головы нужные идеи и технологии работы на курсах начинающих репортеров. Для привлекательности и авторитетности своей «школы» «Интерньюз» приглашали лекторами самых именитых представителей профессии, однако им не объясняли, какова главная цель фирмы.

 Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

А бизнес состоял в том, чтобы получать финансирование со стороны «Агентства по международному развитию» – структуры Госдепартамента США. В качестве отработки, «Интерньюз» подготовили глобальную сеть информационного влияния и продавливания официальной позиции Вашингтона. Интересно, что даже бывшие преподаватели курсов, проживая за рубежом, продолжают поддерживать связь с так называемыми «либеральными силами» в России и участвовать в разнообразных семинарах и конкурсах на журналистскую тематику. Так, например, Мария Слоним связана напрямую с Михаилом Ходорковским, а он, в свою очередь прямо и не раз заявлял, что его цель – свержение российского руководства.

 Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

А работают эти агенты влияния через организацию «Голос». Ее бывший директор, а ныне член координационного совета ЕПДВ Лилия Шибанова открыто заявляет, что получает деньги от EPDV, и уже направляет усилия наблюдателей на подготовку к выборам. Забавно, что г-жа Шибанова пытается публично отречься от организации «Голос», которую много лет возглавляла, но затем проговаривается, что собирается отпустить сотрудников центрального отделения в отпуск. Впрочем, почему бы и нет? Ведь в «Голосе» уже давно приняли решение, что будущие выборы нелегитимны, рассказали об этом в максимальном количестве мест и подсказали, какими санкциями можно расширить список уже имеющихся ограничений для России. Так что теперь можно и отдохнуть.

 Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

Тем более, что оплачивается такая лояльность западными инвесторами очень щедро. Приезжающие с семинаров и тренингов в Европе и США посланцы везут с собой пачки долларов и евро – это и есть гонорары за преданность от западных источников финансирования. А чтобы избежать огласки, деньги везут наличными, из подтверждающих документов, которые составляются для отчета – лишь расписки: сколько и для кого принято. Годовой доход «Голоса» исчисляется миллионами долларов. Осталось лишь отработать: любыми средствами на выборные участки, оказаться от подписания протокола и объявить, что выборы прошли с нарушениями. Так что уже через неделю можно ожидать многочисленных скандалов, которые устроят отдохнувшие «ГОЛОСистые» агенты влияния, шелестя в карманах пачками иностранной валюты.

Запад готов озвучить результаты российских выборов заранее: за что заплатили "Голосу"?

 

На ту же тему
Также обсуждают новости:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
 Выберите язык страницы
LIFESNEW.ru © 2018 ·   Войти Наверх